Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аэрокосмический курьер, 3 декабря 2001 г.

Полис для покорителей Вселенной
417 просмотров

Космическая деятельность уже не первое десятилетие является одним из ключевых факторов экономического и научно-технического развития мирового сообщества. Сознавая большие экономические выгоды от освоения космического пространства, многие страны и организации в последние годы активно наращивают усилия в этой сфере своей деятельности. Космос все чаще рассматривается в качестве основы глобальной стабильности и безопасности в мире, а космическая техника становится одним из важнейших средств укрепления национального престижа страны. О важности космической деятельности для нашего государства говорит уже тот факт, что данный вопрос был вынесен в январе 2001 г на обсуждение Совета безопасности Российской Федерации, а в июне 2001 г. — на парламентские слушания в Государственной Думе РФ.

Для космической деятельности характерны высокотехнологичная и наукоемкая продукция, повышенный уровень сложности космической техники, высокая стоимость разработки и ее изготовления, широкий спектр предоставляемых космическими системами услуг, который в последние годы заметно увеличивается, техногенные и экологические проблемы. Даже непосвященному понятно, сколь велики космические риски. Свидетельством тому является история освоения космического пространства.

Возможно ли свести последствия космических рисков к минимуму? На этот вопрос мы, страховщики, отвечаем — «да». И одним из путей повышения экономической зашиты космических проектов считаем создание эффективно действующей системы страхования в целях обеспечения непрерывного и бесперебойного производства космической продукции в рыночных условиях. При этом космическое страхование выступает для предприятий космической отрасли в качестве фактора обеспечения технического прогресса, финансовых гарантий возмещения случайного ущерба.

Космическое страхование представляет собой специфический сегмент рынка, являющийся своеобразным рекордсменом, как по масштабам страхования, так и по величине страховых выплат. По данным зарубежных источников, за последние три года страховые компании выплатили своим клиентам внушительную сумму в 3,5 млрд долларов. И хотя выплаты в России несколько меньше, чем за рубежом, но и они поражают воображение. К примеру, в 1999 г. страховщики выплатили 24,4 млн долларов в связи с гибелью спутника связи «Экспресс-А» № 1. Доля Военно-страховой компании (ВСК), которую она выплатила при этом ГП «Космическая связь», составила 25%, т.е. 6,1 млн долларов.

ВСК занимается космическим страхованием с 1994 г. Слагаемыми ее успеха в этой сфере являются универсальность, состоятельность, надежность и профессионализм, передовые технологии ведения бизнеса, сбалансированный страховой портфель, адекватная оценка принимаемых рисков, безукоризненность в выполнении обязательств.

По большинству показателей ВСК входит сегодня в число ведущих отечественных страховщиков, работающих в этом секторе страхового бизнеса. Максимально используя макроэкономическую ситуацию в стране, компания продолжает динамично развиваться. По сравнению с уровнем 1999 г. уставной капитал ВСК увеличен в 6 раз (с 30 до 180 млн руб.), собственные средства — в 4 раза (на 1 января 2001 г. они превысили 220 млн рублей), активы — в 2,3 раза, достигнув 1316 млн рублей. Именно устойчивое финансовое положение позволяет компании безукоризненно осуществлять и такой ресурсоемкий вид страхования, сопровождающийся высоким уровнем риска, как космическое страхование.

Сегодня остро дискутируется вопрос, связанный с обеспечением безопасности деятельности космической отрасли. Несмотря на высокий уровень развития современных технологий производства космической техники, вероятность ее поломки и аварии сохраняется, особенно на этапе подготовки и проведения пуска ракет космического назначения. Это обусловлено: сложными технологическими процессами изготовления космической техники, полготовки ее к запуску, вовлечением в кооперацию большого количества производителей и эксплуатантов, ошибками обслуживающего персонала. Авария космической техники может привести к большим масштабам ущерба для экономики и экологии нашей страны и других стран.

Военно-страховая компания предоставляет как индивидуальные программы страхования по конкретному виду риска, так и комплексные по защите имущественных интересов, которые включают в себя, кроме страхования космических рисков, также и страхование персонала, электронных устройств, ответственности производителя за качество выпускаемой продукции, гражданской ответственности, строительно-монтажных рисков, автотранспорта, машин и механизмов от поломок, а также страхование от огня.

С целью установления на предприятии конкретных видов риска, оценки вероятности наступления опасного события, прогнозирования вероятности уровня потерь, определения их стоимостной величины и, исходя из этого, выбора оптимального страхового покрытия ВСК предлагает проведение инженерного обследования предприятия. Подобные комплексные программы страхования предложены для рассмотрения, в частности, таким крупнейшим объединениям космической отрасли, как ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и НПО машиностроения.

Деятельность ВСК по снижению убытков при космическом страховании направлена на создание единой системы обеспечения финансовой устойчивости страховых операций, которая заключается в следующем:

— организация кооперации с другими страховыми компаниями (сострахование);
— формирование большого страхового портфеля;
— эффективное использование страховых резервов и системы перестрахования;
— определение оптимальных тарифных ставок по всем вилам космических рисков.

При страховании космических рисков ВСК осуществляет сотрудничество с такими страховыми компаниями, как «Ингосстрах», «Мегарусс», «Мегарусс-Д», «РОСНО», «Русский страховой центр», «Андромеда».

Для организации большого страхового портфеля ВСК осуществляет сотрудничество и имеет договоры страхования с Минобороны РФ (страхование запусков космических аппаратов в интересах обеспечения безопасности страны), НИИЭМ, НПО машиностроения, «Конструкторским бюро химавтоматики» (г. Воронеж), а также имеет соглашение о сотрудничестве с Росавиакосмосом.

Для объективного определения размеров тарифных ставок по космическим рискам осуществляются сбор статистических данных по надежности космической техники, тщательная экспертиза программно-методической документации испытаний опытных образцов, контроль всех этапов технологического процесса разработки и производства. В ходе сбора данной информации и проведения контрольных мероприятий используется обширная сеть филиалов ВСК, которые находятся в местах расположения предприятий.

Военно-страховая компания всегда готова предложить своим клиентам качественные услуги по страхованию широкого спектра космических рисков.

Александр КАМЕНЕЦКИЙ,
председатель правления Военно-страховой компании


  Вся пресса за 3 декабря 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Игроки, Космическое страхование, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
Британским страховщикам рекомендуется оптимизировать ИИ для повышения качества обслуживания клиентов

Официальный сайт Администрации Краснодарского края, 6 июня 2024 г.
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили вопросы развития страховой отрасли в Краснодарском крае

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
ClimateWise обновляет систему отчетности, чтобы помочь страховщикам в меняющейся среде раскрытия информации

Правда ПФО, Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде вынесли приговор группе автоподставщиков из 58 человек

РИАМО, 6 июня 2024 г.
Эксперт перечислил тренды в страховании малого и среднего бизнеса

Справедливая Россия, 6 июня 2024 г.
СРЗП предлагает упростить правила получения налогового вычета с договора страхования жизни

Sputnik Азербайджан, 6 июня 2024 г.
Поручители больше не нужны: в Азербайджане вводится страхование жизни заемщиков

Лента.Ру, 6 июня 2024 г.
В России запустят страховку без исключений из покрытия

Казахстанская правда, 6 июня 2024 г.
Усилить контроль за деятельностью страховых компаний предложил депутат Лукин

ДВ-РОСС, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Во Владивостоке удвоилось количество уголовных дел по страховому мошенничеству

Office life, Минск, 6 июня 2024 г.
Почему белорусы чаще страхуют автомобили, чем жизнь, и как продается аналог «зеленой карты»

Business-Class, Пермь, 6 июня 2024 г.
Беспардонный соцпакет. как кризис на рынке труда усилил спрос на страхование в Пермском крае

За рулем, 6 июня 2024 г.
ИИ на службе у страховщиков — процессы по ОСАГО сокращены с 7 дней до 2-х часов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде осудили группу страховых мошенников из 58 человек

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье


  Остальные материалы за 6 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт